Ada yang tau definisi cinta/ love?

29 08 2007

Awalnya sekedar iseng, kita seakan-akan tahu benar apa itu cinta,
karena merasa pernah mengalaminya, tapi apakah benar cinta itu seperti yg kita rasakan selama ini?? Ada yang bilang

  • Cinta itu buta
  • Cinta itu pengorbanan
  • Love is cinta, cinta is love (kok kayak persamaan matematik..)
  • Cinta itu merah
  • (bahkan) tidak ada yang namanya cinta yang tulus

Acuan awalnya mari lihat apa kata kamus besar internet tentang definisi cinta


Love is a constellation of emotions and experiences related to a sense of strong affection or profound oneness.[1] The meaning of love varies relative to context. Romantic love is seen as an ineffable feeling of intense attraction shared in passionate or intimate attraction and intimate interpersonal and sexual relationships.[2] Though often linked to personal relations, love is often given a broader signification, a love of humanity, of nature, with life itself, or a oneness with the Universe, a universal love or karma. Love can also be construed as Platonic love,[3] religious love,[4] familial love, and, more casually, great affection for anything considered strongly pleasurable, desirable, or preferred, to include activities and foods.[5][2] This diverse range of meanings in the singular word love is often contrasted with the plurality of Greek words for love, reflecting the concept’s depth, versatility, and complexity.

The traditional Chinese character for love (愛) consists of a heart (心, in the middle) inside of Setuju??

Melihat deskripsi diatas, saya sendiri bisa bilang cinta itu :

  • found one, menemukan satu, yang paling, yang mana kita tidak akan berpaling, bagaimanapun kedaan kita, keadaan dia.
  • relative to context, bentuk cinta bisa berubah-ubah tergantung siapa/ apa yang dicintai. Anda bisa menjadi pencinta lingkungan, tentusaja berbeda dengan sikap cinta anda kepada ibu, adik, kakak.
  • intense attraction/ intimate attraction/ intimate interpersonal. Naah kuncinya disini, intense, dan intimate. Intense, saya mengartikannya harus dipaksakan ❗ Niat ada greget kurang, paksakan, nanti setelah anda mulai bergerak, selanjutnya anda tahu harus berbuat apa, akan tidak ada baju jika sang penjahit tidak memaksakan benang masuk ke lubang jarum, bukan? Selanjutnya, intimate, sikap kita yang terasa intim. Intim maknanya lebih dalam dari sekedar sentuhan fisik atau konotasi seksual. Intim lebih kepada sikap kita yang menyenangkan, menenangkan, membuat nyaman, dan dapat diterima dengan baik oleh yang kita cintai. Bagaimana caranya? Elemen ke-intiman ada 3:
    • Sikap/ body language kita
    • Tempat
    • Waktu
    • Suasana hati yang kita cintai (bisa diabaikan jika anda pecinta lingkungan)
      Sisanya bagaimana kreatifitas anda “memainkan” empat faktor diatas.

Itu dari sisi anda yang mencintai. Apakah anda berada pada sisi yang dicintai? maka beruntunglah anda. Tetapi hati-hati, cinta itu memabukkan itu memang benar. Jika anda pada posisi yang dicintai, yang anda harus perhatikan

  • Karena apa saya dicinta. Apakah kita dicintai karena kita telah menjadi orang yang terlalu baik, terlalu cantik/ tampan, atau terlalu menyedihkan sehingga menimbulkan simpati orang dan kita ke ge-er an ngerasa dicintai??
  • Apakah memberi efek positif bagi saya. Cinta seyogyanya menimbulkan energi positif yang membuat aktifitas kita mejadi positif pula. Jika malah sebaliknya, prestasi kita menurun, kita menjadi lebih sering cemberut daripada tersenyum, ketergantungan berlebihan, maka cinta ini harus dievaluasi kembali.
  • Apa dasar cinta kita. Sudah menjadi insting manusia untuk saling membalas. Jika kita dicintai, walau sedikit (sekali) kita pasti memberikan sedikit (sekali) cinta kita kepada yang mencintai kita, walau hanya sebatas bentuk apresiasi menggantikan kalimat “Thanks ya, akhirnya lu ngakuin gw cantik” yang terdengan narsis dan sedikit sarkastik
  • Komitmen. Setelah empat poin diatas, anda berdua harus menjaga komitmen yang anda buat masing-masing bersama. Apapun itu usahakan dibiasakan dirundingkan, untuk meredam egoisme masing-masing kita dan di akhir perundingan buatlah suatu komitmen untuk hal-hal yang kecil sekalipun untuk dipatuhi bersama. Jika anda mersa belum siap, untuk komimen, maka level hubungan anda akan turun ke poin pertanyaan diatas.

Ada yang bertanya, apa ada yang lebih dari cinta? Saya akan jawab, ada, yaitu sayang. Lalu apakah ada perasaan lebih dari sayang? Saya jawab lagi, ada! kita biasa menyebutnya dengan, tanggung jawab!

Advertisements




Honey, U’re 22 now… ☺

27 08 2007

Tanggal 25 kemarin ada yg ulang tahun ke 22, yup, tunangan ku tercinta ulang tahun…

Tadinya mau ngucapin pertama pas tengah malem, tapi yayang ku dah tidur,
di-call beberapa kali, ngga diangkat. Ya sud tadinya mo ninggalin 22 missed call, karena ultah ke-22, tapi di misscall ke 5 diangkat, hayah.

Tanggal 25 tepat hari Sabtu, dan yayang yang biasanya kerja, hari itu bolos, terus kami majuin jadwal les Hanyu pinyin kami jadi jam stengah-8 (gw lom post tentang les Hanyu pinyin ya 😀 , apa sekalian dibuat page baru, biar sama-sama belajar) Jam 9 les sudah selesai, terus kami lanjutkan perjalanan…

Rencana kami hari itu ingin trackback, menyusuri masa lalu kami yang ternyata pernah se-eSDe ❗ Mungkin juga menjawab pertanyaan gw sewaktu masih SD “Kenapa setiap pulang ke rumah ada kertas yang digulung menjadi bola kecil nyangkut di rambut gw yang keriting tebel?”, dan dengan suksesnya yayang cerita masa kecilnya yang jail, dan hal ini salahsatu hobi waktu masih kecil. Case closed ❗

Berangkatlah kami ke SD kami dulu di bilangan jalan Supratman, di depan Pusenif. Di SD kami tercinta (dulu, karena gw pindah SD 3x), sempat sarapan Baso Restorja yang rasanya masih belum berubah. wuuenak ❗ Mencoba jajanan SD ternyata mengasyikkan. Kami sempat menjajal martabak mini (yang pake lulit lumpia itu lho) dan cakwe. Murah, nikmat.

Dari situ kami memutuskan berjalan ke arah Cihapit melewati jalan Rasamala, Cibeunying. Feel serasa berada di Bandoeng tempo doeloe sempat merasuk melihat pohon – pohon besar sepanjang jalan ke cihapit, dan belum banyak yang berubah. Warga sekitar juga tetap mempertahankan desain rumah mereka yang masih bergaya Belanda. Agak freaky juga siiy :mrgreen: Sepanjang jalan, kami banyak pedagang makanan yang cukup jarang kita temuin lagi, sayangnya kami sudah benar-benar kenyang 😛

Dari cihapit, perjalanan dilanjutkan ke arah stadion siliwangi, melewati sosis Badranaya ke jalan Aceh, GOR Saparua, kemudian mampir ke kedai eskrim, tepat di belakang gedung pos jalan Banda -usaha salah satu teman saya dikampus yang dirintis bersama teman-temannya- menikmati float dan ekrim goreng. Murah, nikmat, nyam-nyam…Di GOR Saparua tampak akan ada acara nanti malam nya, ternyata ada promo Marlb*r* kretek dengan artis Andra and The Backbone, Dewa, Dewi. Kebetulan kami belum pernah nonton live music sebelumnya, jadi kami berencana kesitu.

Dari situ perjalanan dilanjutkan ke arah BIP, karena kebingungan mencari tempat shalat, kami memutuskan shalat di BIP. Di BIP sempat keluyuran atas-bawah, liat2 film, dan ngerencananin nonton Cintapucino setelah premiernya tanggal 30 nanti. Sempa ketemu teman yang sekarang jadi sales nya ASUS, sekalian nanya-nanya soal ASUS EEE dan menemukan kabar mengejutkan.

Hadiah ultah buat ayang, Miniatur papercraft “Hina Matsuri“, kenapa?? its my”Girl” day, papercraft yg gw buat semaleman mpe g tidur yg akhirnya dimarahin Lăoshī gw karena ngga ngapalin Hanyu pinyin.

Yang ke dua, hadiah nya berupa kaos, sepasang, yang satu buat yayang yang satu buat gw, tulisannya SOUL (gw) dan MATE (my hon..) warna item, tulisannya warna kuning dengan gaya pixelate (kotak-kotak gede) dengan huruf O pada SOUL berbetuk hati warna putih dan huruf A pada MATE berbentuk spade (kartu skop/ hati kebalik) yang warna putih juga.

Hope U liked it hon..

Dengan ide yayang, kami berencana ke konser musik pake kaos ini 🙂
Dan, yup kami jadi center of attention gitu 😉

Dari BIP kembali ke GOR Saparua dengan berjalan kaki, ngelewat satu warung burger dan dipesanlah satu double cheese burger. And, guess wahat, disitu ada promo buat yang ulangtahun dapet satu burger gratis ❗ Kesempatan itu tidak disia-siakan walau harus berjalan kira kia setengah kilo buat bikin fotokopi KTP yang ternayata persis di sebelah kedai eskrim yang kami sambangi tadi. Sambil nunggu fotokopian, float dan eskrim goreng kembali menemani kami (wah ketagihan nih, gawat!!)

Setelah mendapat burger gratisan, kami kembali ke GOR Saparua. Walau disebutkan acara mulai jam 5, tapi belum banyak massa yang berdatangan, padahal acaranya gratis, cukup bermodalkan KTP yang menunjukkan umur kita 18+. *sudah ada 2, yang gratis hari ini* Kami masuk ke dalam lokasi konser, sempet BT karena harus di obrak-abrik tas nya dan minuman gw yg di botol plastik harus dipindahin ke kantong plastik (masih untung bukan ke kantong kresek) tapi yg di kaleng tidak terjamah (baca: lolos)
. Kami mencoba game komputer dan ternyata, MENANG ❗ dan berhak mendapat kaos dengan desain sendiri gw kaosnya warna item dan yayang warna putih, wuahahaha senangnya.. Berarti sudah hattrick barang gratisan hari ini, dan yang membuat lebih senang, ini hari ultah yayang 🙂

Karena sudah terlalu malam (dan capek) , setelah shalat maghrib di masjid yang berada di lingkungan kantor tentara disekitar situ, kami pulang. Tapi harus tetep jalan supaya dapet angkot yg ke arah stasion disambung angkot ke arah Cimahi.

Hari yang melelahkan, dan ngga kerasa kami sudah berjalan kira-kira 10km, semuanya karena cinta, lelah pun menjadi nikmat 🙂

Selamat Hari Jadi yang ke-22 Sayang…Smoga berkah,
Pengalaman kemarin jadikan bekal untuk esok.

Ali sayang Ala





22 in 22 at 22

22 08 2007

Kayaknya gw salah pada penulisan judulnya. Pokonya kami…
Jadian tanggal 22, udah jadian 22 bulan, dan di ultah ayang yang ke 22 ❗

Ada kebetulan krn gw alumni SMA 22 juga ?? entahlah..





STT Telkom Blog Badge

21 08 2007

Buat para alumnus Sekolah Tinggi Teknologi Telkom, yang memiliki blog atau sekedar ingin menampilkan badge STT TELKOM sebagai footer email, silahkan unduh disini dengan klik “save image as” pada browser anda.

Free! hanya beritahukan saja ke teman-teman anda.

Mohon maaf, saat ini hanya masih tersedia satu ukuran dan theme warna. Theme dan warna lainnya sedang dalam perancangan. Dan harap di hyperlink ke www.stttelkom.ac.id atau www.fast.or.id

Terimakasih.

Harumkan nama almamater, harumkan nama bangsa.

 





Presentasi Speedy di Divre II

20 08 2007

Hari ini gwa presentasi Speedy MM, salah satu projectnya kantor kami.
Sebenernya ini proyek tahun kemarin yang “bangkit dari kubur” karena tidak di sentuh selama setahun –yay- kemudian T*LK*M ingin menggunakan aplikasi ini kembali dengan beberapa tambahan requirement dari aplikasi yang telah ada sebelumnya. Setelah sedikit koding PHP, requirement tersebut (yaa…lumayan laah) terpenuhi walau masih ada sedikit bug di sana-sini 😀

Dan hari ini dijadwalkan saya dan Icha akan presentasi di Divre II bersama pak Wi dan Pak Mahmud dari STTT ditambah Mba’ Upi, Pak Kemas dan Ibu Ima sebagai “regenerasi” pak Wi dan pak “Mahmud” -semacam pewarisan proyek, huehehehe-

Berangkat jam 9 dari kantor, nyampe di TKP pas jam makan siang, tujuan pertama tentu saja, WC! Secara selama perjalanan nahan… 😆 setelah itu..baru kantin, tadinya mau beringas milih lauk, mumpung ditanggung ternyata lauk yang gw lihat kurang menggugah dan hehe malu ada dosen… 😛 Jadilah saya hanya sukses menculik krecek, sambel goreng kentang dan Jus belimbing.

Presentasi dijadwalkan jam 1. Setelah makan, mengambil ID card (wajib! gw pernah kekurung karena g megang ID card, nanti deh gw ceritain di post lain, klau ada waktu dan greget buat nulis pengalaman gw geladi di GCC) kami langsung ke lantai 8. Dasar orang Indo, rapat jam 1, baru pada datang jam setengah dua-an. Rencananya rapat ini dihadiri seluruh Manajer Marketing Speedy dari seluruh Datel di DivreII. Dan akhirnya jam 2 tepat, presentasi dimulai, gw g nyangka ternyata bakal sebanyak ini orang yg dateng, gwa ngeri aja, takutnya kritikan mereka aneh (sulit diimplementasikan) juga buanyak.

Presentasi dibuka oleh Pak Wiyono, ketua rombongan kami, menjelaskan proses bisnis aplikasi. Dilanjut presentasi Icha tentang aplikasinya. Untunglah selama dua presentasi awal, tidak ada “serangan” berarti 😆 setelah itu dilanjut presentasi dari BPS tentang survey demand yang baru-baru ini dilakukan. Karena sudah masuk waktu Ashar, rapat di break dulu untuk shalat Ashar setelah itu dilanjut dengan agenda sosialisasi regulasi baru di internal T*LK*M. Melihat kami tidak perlu hadir pada agenda terkahir, kami pamitan ke tuan rumah. Jam setengah lima kami ber 8 sudah keluar GCC.

Jakarta jam sigini masih agak lenggang, setengah jam lagi bunyi klakson dipastikan bersahutan ditengah banjir kendaraan orang pulang kerja. Kami sempat istirahat di km.40, makan di restoran padang barru disini gwa jor-jor-an makan… 😈
Setelah makan, perjalanan dilanjut hingga nyampe di Bandung jam 7 malam.

Diperjalanan ini gwa

Seneng :

  • Jalan sama temen-temen dosen2, karena sharing pengalaman, ilmu, ide..ada beberapa ide nih kayaknya yang sudah bisa masuk scratchbook gw 💡
  • Gw seneng jalan-jalan 8) , keluar dari rutinitas kantor yang membosankan
  • Makan gretong
  • Bisa tidur siang (di perjalanan)

BT :

  • Gak bisa telpon-telponan sama yayang 😦 gogo nya gi error, dapet 2 SMS bahwa rikues gogo gw akan diproses dan pesan error “Maaf saat ini layanan Esia GOGO(blog) tidak bisa digunakan” saat aktivasi melalui *60601….. dan hebatnya, gw dapet sms klo rikues GOGO gw telah diproses dan dapat diaktifkan setelah tiba di kota tujuan, setelah gw nyampe di Bandung lagi, just GREAT 👿 alhasil pas nyampe bandung nomer gw g bisa dipake nelpon! pas gw nonaktifin layanan gogo dan matiin HP 15 menit, ajaib, bisa lagi ❗ Welll setelah webnya beberapa waktu lalu error gak jelas, sekarang, thw whole system is goes to bottom! Gw coba call *999 as “Esia universal callable number” gw cuman disajukan nada tuut..tuut..tuut.. (gada hubungannya sama ORBA!) Perasaan gw, error gogo dah sejak terkahir gw ke Jakarta, sekitar sebulan yg lalu, mas Meijer….kumaha ieu…




Mencegah Browser Mengingat Password di Web Kita

16 08 2007

Anda membuat web-web berisi informasi sensitif seperti tarding, forex, e-shopping? Anda sudah menggunakan clean URL, https, captcha, honeypot, blackhole, dannnn segala macam pencegahan dalam berbagai layer aplikasi, namun masih saja jebol hanya karena kelalaian user yang awam, memilih opsi “remember password” pada browser di komputer yang digunakan secara bersama-sama, misal di warnet, atau bahkan di kantor dan institusi-institusi, baik pendidikan hingga pemerintahan (Angkatan Bersenjata, POLISI, Dinas Rahasia, dll). Cukup gawat bukan??

Lalu saya melihat situs Yahoo! Saat kita login pada Yahoo!mail misal, kita tidak di prompt! Mengapa?? Ternyata ada script trik tertentu, dengan menambahkan variabel

autocomplete=“off”

pada tag

<form>

Sehingga tag form kita menjadi

<form method=”post” action=”” autocomplete = “off” >

Mudah bukan??

Semua hal di dunia seperti dua muka mata uang, selalu ada kebalikannya. Demikian pun untuk script ini, anda dapat melakukan kebalikannya, Read the rest of this entry »





Metaphorically Broke

8 08 2007

Its just went eighth, but I’m broke already, sigh..

survive – survive – survive