Kenapa saya tidak boleh mencuri??

27 04 2008

Mencuri yang akan saya bahas adalah, mencuri harta yang bukan milik kita ❗ dan sebatas harta jadi untuk mencuri kesempatan, pandangan, pemikiran, waktu itu tidak diulas disini.

Laki-laki yang mencuri dan perempuan yang mencuri, potonglah tangan keduanya (sebagai) pembalasan bagi apa yang mereka kerjakan dan sebagai siksaan dari Allah. Dan Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. ( QS Al Maa-idah 5:38 )

Selain diancam dengan hukuman dunia, mencuri juga menimbulkan efek psikologi yang sangat hebat bagi si pencurinya.

Pertama, hidupnya tidak akan tenang. Ketakutan akan selalu menguntit di setiap langkah. Saat mendengar  berita ada pencuri yang tertangkap tangan, di amuk massa, dibakar, di arak warga, bahkan hingga tewas, ketakutannya akan muncul. Ketakutan karena hukuman pemerintah. Baik potong tangan atau cambuk seperti yang diterapkan di NAD atau hukuman penjara satu-dua hari hingga tahunan akan menjadikannya paranoid terhadap aparat hukum dan peraturan. Belum lagi kemarahan/ kekesalan do’a ang kurang baik akan mengalir dari pihak yang anda curi, keluarga dan kerabatnya. Doa orang yang teraniaya itu didengar langsung oleh ﷲ.

Kedua, Hartanya akan tercemar. Harta hasil mencuri tidak akan berkah. Dimakan tidak mengenyangkan, di jual tidak akan menuguntungkan, dipakai tidak akan nyaman, disimpan tidak akan tenang. Apalgi jika dimakan, lalu makanan itu dibagikan ke keluarga, bukan kenyang dan nikmat yang akan akan dirasakan. Tetapi penyakit, perilaku buruk dari keluarga, isu, fitnah yang tidak pernah ditemui justru akan ramai berdatangan. Seolah-olah makanan itu menjadikan “magnet kesialan” bagi yag memakannya. Jangan harap mendapat pahala ketika shalat dengan sarung curian. Naudzubillah.

Ketiga, Seolah-olah, dengan mencuri, harta bertambah. Sebenarnya yang terjadi adalah kebalikannya. Kaitannya dengan poin kedua, harta akan menjadi racun bagi harta yang lain, terlebih lagi untuk jiwa raga. Harta-harta lain yang dimiliki akan “tertular” ketidak berkahannya. Dan cepat atau lambat, alih-alih menjadi kaya, namun justru semakin sulit menyimpan dan mencari harta.

Bagaimana dengan mencuri waktu, dan pemikiran ❓ mencuri waktu, harus dilihat dalam konteks apa terlebih dahulu. Jika anda mencuri waktu ditengah kesibukan anda untuk membaca buku, mungkin sah-sah saja tergantung urgensi pekerjaan anda, jika anda seorang dokter dan di tengah-tengah operasi, hal ini pun bisa sangat salah 😀 . Mencuri pemikiran (ide), ini salah ❗ jika anda tahu ide ini sudah anda sudah ada sebelumnya, anda tahu siapa yang pemilik awal ide ini, dan anda eksekusi ide ini tanpa sepengetahuan, dan dukungan pemilik ide yang sebenarnya. Namun jika anda memikirkan tetnang sesuatu dan melakukannya dan di belahan dunia lain ternyata ada yang mempunyai ide serupa sama, bahkan identik, dan mungkin lebih dulu dari anda, saya rasa ini-sah-sah saja. Bisa jadi anda menangkap broadcast ide dari orang itu. Hal ini sangat mungkin dengan pemahaman telepati. Jika pencurian ang anda lakukan adalah salah, maka ketiga hal diatas tetap berlaku.

Bertaubat, kembalikan harta hasil mencuri, dan meminta maaf kepada pihak yang telah dirugikan. Urusan bagaimana mereka akan memperlakukan, harus siap, karena itu koseskuensi yang telah dipilih sendiri. Allah akan mengampuni setiap taubat yang benar.

Hai Nabi, apabila datang kepadamu perempuan-perempuan yang beriman untuk mengadakan janji setia, bahwa mereka tiada akan menyekutukan Allah, tidak akan mencuri, tidak akan berzina, tidak akan membunuh anak-anaknya, tidak akan berbuat dusta yang mereka ada-adakan antara tangan dan kaki mereka dan tidak akan mendurhakaimu dalam urusan yang baik, maka terimalah janji setia mereka dan mohonkanlah ampunan kepada Allah untuk mereka. Sesungguhnya Allah maha Pengampun lagi Maha Penyayang. ( QS Al Mumtahanah 60:12 )





Kencan sehat dengan Terapi Batu Giok

27 04 2008

Kemarin, di rekomendasikan oleh ibu, saya dan Ala mencoba terapi batu giok.

Penasaran, dan kebetulan yang membuka terapi adalah temannya ibu, kami meluncur menuju tempat terapi, sekitar 1.5km dari rumah Ala.

Sampai disana, langsung disambut pemilik rumah dan masuk ke ruang terapi. Di ruang terapi ada 4 dipan dan 2 alat terapi, bentuknya seperti alat buat cardiac shock (serem juga yah, hehehe), alat untuk kejut jantung yang basanya dipake klo pasiennya mau mokat. tapi bedanya diujung kabelnya bukan plat besi tapi sebuah papan dengan 5 batu bulet2 dengan posisi melingkar yang bisa saya tebak, itu adalah batu giok nya. Ala yang pertama mencoba, sementara saya mau lihat-lihat dulu, kalau ala nggak teriak-teriak ato kejang kejang baru saya mau coba 😀 .

terapi batu giok ini ternyata metode diagnosa sekaligus dengan terapi nya. Jadi papan yang ada batu gioknya itu diberi panas/ listrik/ jampe/mantra/ sesajen tertentu (yang tiga terkahir jangan dianggap ❗ ) sehingga mengeluarkan panas, yang saya taksir panasnya hingga 45 – 50°C (sumpe lo naksir ❓ ) untuk setting orang dewasa. Lalau papan tersebut diletakkan di titik-titik tertentu sepanjang ruas tulang belakang. Kenapa tulang belakang ❓ karena di depan gak ada tulang ❗ , benar tapi selain itu (mencoba serius) karena tulang belakang sebenarnya memiliki fungsi yang mirip dengan otak, yaitu sebagai pusat syaraf. Tulang belakang juga mencerminkan setiap anggota tubuh yang ada. Terdapat titik-titik syaraf yang berubungan dengan organ lainnya, tepatnya ada 16 titik yang di terapi, bagian tubuh depan dan belakang.

Setelah dirasa aman, saya tertarik mencoba 🙂 . Saat di terapi di titik kedua saya merasakan panas yang luar biasa sangat, rasanya seperti setrikaan panas di tempelin di kulit ❗ setelah saya tanyakan ternyata di titik itu adalah terapi untuk bagian usus besar dan usus kecil, pokoknya bagian perut dalam. Duh. Ngeri juga soalnya punya riwayat buruk dari orang tua, walaupun tidak generatif, tapi lumayan bikin was-was. Buang pikiran jelek jauh-jauh. Namun di titik-titik selanjutnya panas sama sekali tidak terasa atau sekedar hangat-hangat, padahal suhu yang diberikan sama. Sementara Ala, merasakan panas di titik 2, dan 6 yaitu titik-titik peredaran darah, jantung, lambung. Hmmm… Makanya hon, olahraga ❗

Terapi beres setelah sekitar setengah jam. Badan terasa lebih ringan dan panasnya sudah hilang, nggak kayak dikerok yang panasnya baru terasa kmudian. Kami disarankan terapi setiap hari, tapi mungkin ini akan jadi jadwal mingguan kami. Kencan sehat 😀 berhubung belum nikah, klo udah nikah Ala pasti aku ajak olahraga terus. Hehehe

Becareful with what you eat, they’ll become your flesh and blood





Thirty months, I Love You

22 04 2008

Apa yang dapat anda lakukan dalam dua setengah tahun? Sangat banyak!

Demikian juga kami, banyak yang telah kami lalui, banyak cerita, bayak kesenangan banyak cobaan. Alhamdulillah kita masih bisa lalui bersama. Mungkin tak banyak yang bisa kuberi malah sebaliknya aku banyak meminta, doakan kita, menjadi lebih baik, menjadi lebih kuat, menjadi lebih kompak menjalani hidup, insya Allah selamanya,

Saya punya hadiah lainnya, untuk dibuka nanti tapi yaa…

Disini

Visual Poetry - ImageChef.com





Seorang presiden berjalan tegap memasuki istana, anak kecil dekil berlari menghampiri, paspampres bersiaga, sang anak menerobos, mendekati presiden, berkata lirih..

21 04 2008

ayah





Tahun ini 24!

19 04 2008

Innalillah, tahun ini saya sudah dua puluh empat tahun di dunia. Artinya sudah 2×12 tahun atau seperti anak berumur 6 tahun dengan empat nyawa. Saya masih disini, belum banyak berubah, kecuali berat badan dan hidup yang makin kurang teratur (duh).

Daniel RedcliffeHarus melakukan sesuatu, kenapa?? saya sedang di golden age! Jika anda perhaikan, pembuat wordpress dimana saya menulis sekarang usianya lebih muda dari saya! Demikian juga para developer Multiply, Facebook, bahkan developer Firefox ternyata jauh lebih muda dari saya!

Kenapa harus golden age?? bukankah bisa di setiap waktu kita berkarya?? saya kembalikan pertanyaan itu kepada anda, apa iya?? Teman-teman saya kebanyakan sibuk meniti karir yang mungkin dalam bayangan mereka tahapan mapan dapat mereka capai setelah 8-10 tahun (bahkan lebih) berkarier dengan baik, tanpa cacat di perusahaan masing-masing. Sebenarnya sama dengan saya, atau tidak menutup kemungkinan saya akan menjadi seperti itu.

Namun dari pengamatan saya terhadap para kawula muda, memang terdapat pola-pola usia kreatif, mulai dari diamond age (age three to seven), golden age (age 17 to 27) dan second golden age at age of 40’s. Diantara usia itu kemana?? Stagnansi! Pencapaian karir, cinta, kehidupan, takdir, jalan hidup, terjadi rollercoaster effect pada usia-usia tersebut.

Kendalanya apa?? Yang saya rasakan sekarang, saya bekerja, namun pikiran-pikiran saya terus bergejolak di dalam pikiran, menghasilkan ide-ide baru, bahkan setiap hari! Tapi, saya tidak punya waktu dan modal materi yang cukup untuk mengeksekusi ide-ide saya. Pagi-Siang-Sore saya kerja, sore-malam saya kuliah dan kadang pada malam hari meneruskan pekerjaan (u know lah). badan letih, bodyclock mulai kacau, tidak bisa tidur sebelum diatas jam 12 dan tidak bangun sebelum jam 7 (WTF)! Apakah anda mersakan/ mengalami hal serupa?? Itulah, kadang ide-ide bagus tidak harus datang dari top level management, kadang datang dari kalangan kuli seperti kami. Bahkan tak sedikit karyawan yang berfikir atasan mereka kblinger! hahaha

Bagaimana dengan anda? ide apa yang anada miliki? untuk investasi, strategi pemasaran, novel, cerita anak, puisi, lagu, desain kendaraan/ tools/ kesukaan anda, ide aplikasi, ide pemecahan masalah-masalah yang kita temui sehari hari. Ber-kreatif lah, pikiran kita merdeka, tidak ada yang mampu menghambat apa yang kita pikirkan! Tuangkan ide-ide brilian anda dalam tulisan, sketsa, gambar, tabel, spesifikasi, apapun bahasanya, terserah anda! Lakukan SEKARANG!

Watch your thoughts ; they become words. Watch your words ; they become actions. Watch your actions ; they become habits. Watch your habits; they become character . Watch your character; it becomes your destiny