Djigo

17 07 2009

Dimulai dari buka puasa bareng hunybun, ternyata ada yang bawain bakakak hayam, hehehe rejeki emang g kemana, thanks M, sebelum berangkat dapet hadiah pembuka, a neat umbrella, it shapes like a bottle but when u twist it U will realize its a umbrella case. Cool.It looks like pic under, but mine have doraemon figured 😛

https://i1.wp.com/popsop.ru/wp-content/uploads/ofess_umbrella.jpg

Dilanjut nonton Ice Age 3D, awalnya kecewa coz duduk paling depan, ternyata eh ternyata, kalau nonton 3D enak di paling depan, soalnya ngga ada subtitlenya jadi ngga perlu baca dari ujung ke ujung, yang TOEFL nya dibawah 400 agak repot jg 😛 ,  dilanjut makan (lagi ❓ ❗ surprise) kali ini tujuannya ke kedai madtari. Ternyata madtari pindah yah, yang terakhir gw tau, dulu deket bebek van java, sekarang letaknya di sebelah apotik Kimia Farma dago ke arah jl.tamansari, makin berkembang aja nih, sekarang udah ngga makan trotoar lagi 😀 . Karna waktu itu ngga terlalu lapar tapi haus ngga ketulungan, si gw pesen rotbakkorkej (artiin sendiri lah, gampang da) dan minum bandrek susu dan es ovalt*ne (udah gw bilang, haus g ketulungan) hunybun pesen mikwahlor sama sumur stroberi.

Lagi asik-asik makan diinvasi sama pasangan ML (M dan L). Dan pas tengah malem, setan bangkit dari kubur mereka ngasi kejutan, a tiramisu… :), Untung g nyanyi selamat ultah disitu, bisa disorakin se madtari karna bikin kericuhan. Setelah tiup lilin acara ngasih kado dimulai, gw dapat tiramisu, offcourse, coklat T*bler Putih, dan setengah lusin cicak karet yang glow in the dark 😛 . Damn I hate those lizzard. Lalu M mengeluarkan plastik biru yang dibuka di depan tangan gw, yang ternyata isinya CICAK HIDUP! D*mn..untungnya gw bukan tipe orang yg panikkan dan treak-treak apalagi sampe naek meja, harga diri dipertaruhkan men..Tapi dalem hati sih tetep.. yuck.. jiiijik…. dari sejak kejadian somewhen ketika gw masih SD gw membuat MOU tidak kerjasama, tidak kesepahaman dan perang dingin dengan bangsa cicak. Mungkin gw dikenal sebagai Hitler di cicaknesia, hehehe. Tapi gw dukung gerakan ini kok, tenang ya cak

https://i1.wp.com/politikana.com/images/small/saya-cicak-berani-lawan-buaya.jpg

Gw sadar betul manfaat cicak, buat makanin nyamuk yang nemplok deket lampu. Jadi lampu gw tetap terang (ga penting ya), terus cicak dimakan kucing, kucing dimakan ular, dan ular diburu kulitnya dijadiin dompet yang nemplok di pantat gw, tapi yah itulah hidup selalu dalam rantai makanan. Kembali ke cicak malam panjang yang belum berakhir. Habis makan, nganterin hunybun pulang. Paginya nganterin hunybun kekantor, dan…. dapet toples badtzmaru full of choclates and candies 🙂 whata surprise.. thankz hon love strucklove struckkisskiss

https://i1.wp.com/www.eternitylondon.com/myjapan/research_images/badtzmaru_130.gif

XOXO

Ada beberapa rasa yang terlintas saat hari ulang tahun tiba, apalagi kalau bukan umur yang sembarang umur lagi. 25.

Umur perak, orang bilang.

Pertanyaan yang seharusnya ditanyakan adalah, “apa yang sudah dicapai hingga saat ini” ?

Belum maksimal memang, namun ada achievement yang berhasil dicapai di couple dozen of me. Umur perak, harus sudah mencapai prestasi perak, yang akan dikembangkan lagi dan lagi hingga batas maksimal kita.

Kalau melihat keberhasilan Mark Zuckenberg membuat facebook, atau Matt membuat WordPress, atau Blake Ross dengan firefox nya (pada umur 19 ), Bill Gates dengan Basic nya saat seumur saya, pada  jamannya, bisa dibilang saya belum memberi kontribusi yang berarti untuk ummat. Tapi moany doang juga ga ada gunanya, bukan?

Harus lebih baik lagi ❗ evaluasi ❗  tingkatkan kemampuan ❗  berkreasi ❗ berani mencoba ❗ lebih dewasa ❗ lebih bijak ❗ riset ❗ Bismillah – Bismillah – Bismillah





45

22 06 2009

Bukan tahun kemerdekaan lho..

Bukan pula rute metromini Pulo Gadung – Jatiwaringin (045)

Tapi umur baru yang akan melekat di seseorang yang selama empat tahun terakhir mewarnai jalan hidup Ali dan Ala.

Happy birthday Mrs Ratna, Ala’s mom.. party

It’s quite difficult though, looking a present for “a mom”. Books? she dont hav time to read, even she dislike reads.. A box of chocolate? wine? roses? I prefer give it to my fiancee. I thought about a kitchen utensils. So I went to hardware store, looking for stuff that i think will fit to her, bhew…after several lap over kitchen utensils rack, quite dizzy though,  not as easy as I imagine. My consideration is, I doubt if she were need or like my present. She could buy anything she wants to, rite? it got uneasily decided to what present that I should give fo her. Then, my fiancee calls on the phone

She’s planning for a birthday surprise party, and ask me a favour to bring some ice cream. dancingoh yeah..

Nice plan hon..love struck lovin it love struck

On the way to the ice cream store, i passed a night market. There’s a Martabak stand, Ala’s mom fave. So i drop off a while, order a mango cheese martabak. FYI, martabak is Indonesian thick crepes stuffed with meat or cheese, chocolate, banana, anything sweets, combined. I can tell you, thats the best martabak stand i ever know. The chef, a talented, perfectionist chef you wont find anywhere else. The taste? don’t ask! rock on!

So I continue my journey, to the ice cream store.

Not far from ice cream store i met my luv wit her brader. Buy stuff for the party. After i got my ice cream, we gathered in one of close neighbour house, preparing stuff, and sneak out to the house. Woke her up, and then

partyS U R P R I S E . .party

She so supprised with all we gather, celebrate her. There’s a yummy blackforrest, a fried batagor, an ice cream, and martabak.. a whole night party..the guests come over, Ala’s sidekick,miss M and her fiance comes along and blend themselves in the party.

Party over at 12 am. Ala and miss M have and idea to put night longer than usual. We planned to catch a “Drag me to Hell” midnight flick. So we wrapped up, and go. Unfortunately, we missed the show, we’re late. We switch the plan to karaoke, coz the karaoke is just accross the theatre. We booked the room for two hour. So we sing a long till 2am past. It’s my first karaoke! The night continues, next a circle K coffee accompany us in a conversation. Till clock point at 3am. After drop my hunnybun at M place, i went home.

Great night, great party, great meals, my first karaoke, great coffee, great conversation, great hug , great love from daughter to her mom, great love from me to my sweetheart, thanks kiss