Djigo

17 07 2009

Dimulai dari buka puasa bareng hunybun, ternyata ada yang bawain bakakak hayam, hehehe rejeki emang g kemana, thanks M, sebelum berangkat dapet hadiah pembuka, a neat umbrella, it shapes like a bottle but when u twist it U will realize its a umbrella case. Cool.It looks like pic under, but mine have doraemon figured 😛

https://i1.wp.com/popsop.ru/wp-content/uploads/ofess_umbrella.jpg

Dilanjut nonton Ice Age 3D, awalnya kecewa coz duduk paling depan, ternyata eh ternyata, kalau nonton 3D enak di paling depan, soalnya ngga ada subtitlenya jadi ngga perlu baca dari ujung ke ujung, yang TOEFL nya dibawah 400 agak repot jg 😛 ,  dilanjut makan (lagi ❓ ❗ surprise) kali ini tujuannya ke kedai madtari. Ternyata madtari pindah yah, yang terakhir gw tau, dulu deket bebek van java, sekarang letaknya di sebelah apotik Kimia Farma dago ke arah jl.tamansari, makin berkembang aja nih, sekarang udah ngga makan trotoar lagi 😀 . Karna waktu itu ngga terlalu lapar tapi haus ngga ketulungan, si gw pesen rotbakkorkej (artiin sendiri lah, gampang da) dan minum bandrek susu dan es ovalt*ne (udah gw bilang, haus g ketulungan) hunybun pesen mikwahlor sama sumur stroberi.

Lagi asik-asik makan diinvasi sama pasangan ML (M dan L). Dan pas tengah malem, setan bangkit dari kubur mereka ngasi kejutan, a tiramisu… :), Untung g nyanyi selamat ultah disitu, bisa disorakin se madtari karna bikin kericuhan. Setelah tiup lilin acara ngasih kado dimulai, gw dapat tiramisu, offcourse, coklat T*bler Putih, dan setengah lusin cicak karet yang glow in the dark 😛 . Damn I hate those lizzard. Lalu M mengeluarkan plastik biru yang dibuka di depan tangan gw, yang ternyata isinya CICAK HIDUP! D*mn..untungnya gw bukan tipe orang yg panikkan dan treak-treak apalagi sampe naek meja, harga diri dipertaruhkan men..Tapi dalem hati sih tetep.. yuck.. jiiijik…. dari sejak kejadian somewhen ketika gw masih SD gw membuat MOU tidak kerjasama, tidak kesepahaman dan perang dingin dengan bangsa cicak. Mungkin gw dikenal sebagai Hitler di cicaknesia, hehehe. Tapi gw dukung gerakan ini kok, tenang ya cak

https://i1.wp.com/politikana.com/images/small/saya-cicak-berani-lawan-buaya.jpg

Gw sadar betul manfaat cicak, buat makanin nyamuk yang nemplok deket lampu. Jadi lampu gw tetap terang (ga penting ya), terus cicak dimakan kucing, kucing dimakan ular, dan ular diburu kulitnya dijadiin dompet yang nemplok di pantat gw, tapi yah itulah hidup selalu dalam rantai makanan. Kembali ke cicak malam panjang yang belum berakhir. Habis makan, nganterin hunybun pulang. Paginya nganterin hunybun kekantor, dan…. dapet toples badtzmaru full of choclates and candies 🙂 whata surprise.. thankz hon love strucklove struckkisskiss

https://i1.wp.com/www.eternitylondon.com/myjapan/research_images/badtzmaru_130.gif

XOXO

Ada beberapa rasa yang terlintas saat hari ulang tahun tiba, apalagi kalau bukan umur yang sembarang umur lagi. 25.

Umur perak, orang bilang.

Pertanyaan yang seharusnya ditanyakan adalah, “apa yang sudah dicapai hingga saat ini” ?

Belum maksimal memang, namun ada achievement yang berhasil dicapai di couple dozen of me. Umur perak, harus sudah mencapai prestasi perak, yang akan dikembangkan lagi dan lagi hingga batas maksimal kita.

Kalau melihat keberhasilan Mark Zuckenberg membuat facebook, atau Matt membuat WordPress, atau Blake Ross dengan firefox nya (pada umur 19 ), Bill Gates dengan Basic nya saat seumur saya, pada  jamannya, bisa dibilang saya belum memberi kontribusi yang berarti untuk ummat. Tapi moany doang juga ga ada gunanya, bukan?

Harus lebih baik lagi ❗ evaluasi ❗  tingkatkan kemampuan ❗  berkreasi ❗ berani mencoba ❗ lebih dewasa ❗ lebih bijak ❗ riset ❗ Bismillah – Bismillah – Bismillah





44

24 06 2009

Wit my previous post looks like a countdown isn’t it 😀

This Monday its our 44th monthiversary. 44 already?

Kata orang, durasi Cinta: 3 tahun 2 bulan 7 hari dan 3 jam. Artinya kita sudah melewati masa itu, apakah kami sekarang tidak cinta ❓ jawabnya tidak ❗  Tidak demikian ❗ karena setelah hormon cinta mereda, yang terisa hanya kasih sayang. love struck

Ya , Ya Rahmaan Ya Rahiim. Mudahkanlah kami, ridhailah kami. Tempatkan rasa sayang kami di sisi Mu yang suci. Mudahkan kami untuk segera menikah. Karena hanya Engkau satu-satunya tempat kami memohon dan meminta.

roseroseroseroseroseroseroseroseroseroserose Ali sayang Ala roseroseroseroseroseroseroseroseroseroserose

kisskisskisskisskisskiss 44 months, but it feels like @ 1# time I met U kisskisskisskisskisskiss

sometimes I being bad
letting You down.

But all I really want is to hold you tight
Treat you right
Be with you day and night
Allow me to get you right
Want you warm up to me

kisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskiss





Happy Beltzdey, pcdmh

17 05 2009

Hari ini sebenarnya ulang tahun pertama nya Keyla, daughter of one of mi prometida office mate, tapi berhubung dua hari lagi ulang tahun “prospectivo cuñada de mi hermano” (pcdmh). Jadilah kami berangkat ke suatu tempat di pusat kota Bandung. Karena pcdmh ini agak rewel soal makanan, kami maksi dulu.

Sembari makan ngerencanain mau kemana abis maksi ini. Sepakat mau nonton Angel and Demon, kebetulan masih “anget-anget ta* ayam” (baru kemaren premierre). Setelah makan siang sambil ngomel2 soal buruknya pelayanan di resto siap saji, juga ngomentarin orang2 yg lewat 😛 kami ke bioskop yang tinggal nyeberang doang naik ke lantai paling atas, dan kami sudah tiba di gedung bioskop. Suasana disana RAMAI. A&D ada di studio 4, lihat jadwal, next play  sekitar tujuh menit lagisurprise, tapi ajibb nya pas liat di kertas yang di print seadanya yang nunjukkin tempat duduk penonton baru 3 baris ompong-ompong yang keiisi big grin. Kok bisa yastraight face. Orang sebanyak ini gw kira mau pada nonton film karya besar novelis Dan Brown yang baru aja kemaren premierre. Setelah lihat film apa yang diputar di studio lainnyanerd owww….

Atas saran dari ceceoyank, sebaiknya milih di bangku atas, karena studionya tidak terlalu panjang. Dipilih lah baris kedua dari atas. Begitu selesai beli langsung disuruh masuk studio karena pintu studio susah sudah dibuka. Jangan harap Maria Oentoe dengan suara khas nya yang memanggil anda. Suara samar kurang jelas yang keluar dari speaker seadanya, script pemanggilannya gimana announcernya mau ngomong apa.not listening

https://i1.wp.com/www.cinemaconfidential.com/frontimages/2103-angels-demons-movie-poster.jpgDidalam bioskop, lampu baru padam setelah 10 menit pertunjukkan berjalanyawn. Suara nya jangan harap dolby, apalagi kualitas surround. Stereo pun sudah untung. Ada gangguan internal dari ceceoyank yang kadang ngebocorin cerita berhubung gw belum baca novelnya frustrated – aargh -.

Overall filmnya bagus. Memang, ngga se-fenomenal film pertama dari novel Dan Brown The Da Vinci Code yang menuai banyak reaksi. Film ini tidak terlalu mendulang reaksi lebay dari kaum rohaniawan agama tertentu.

Intinya bercerita tentang perlawanan kaum illuminati, yang pada akhirnya diketahui…(yaa nonton sendiri aja lah, jangan harap dapet resensinya disini, coz gw ngerasain gimana ngga enaknya dikasih resensi sebelum nontontongue)

Gambar : 7/ 10
Suara : 6/ 10
Jalan cerita : 7.5/ 10
Aktor : 7.5/ 10
Akting: 8/10
Temen nonton 10/ 10 love struck

Skor adalah skor subjektif dan sangat tergantung sikon (tanpa toleransi padangan dan jangkauan).

Baydewey. Happy Beltzday buat Alfi Waluya Alfaridzi. Semoga dimudahkan, diberi kekuatan dan ridho-Nya dalam mencapai segala cita-cita yang kamu inginkan.





Doa buat teman yang menikah/ mendapat kebahagiaan

13 10 2008

baarokallohulaka wabaroka ‘alaika wajama’a bainakumaa fiikhoir

Semoga Alloh memberi berkah kepadamu baik dalam kondisi senang dan susah dan mengumpulkan kalian berdua di dalam kebaikan





Rukun Nikah

29 07 2008

Rukun adalah bagian dari sesuatu, sedang sesuatu itu takkan ada tanpanya. Dengan demikian, rukun perkawinan adalah ijab dan kabul yang muncul dari keduanya berupa ungkapan kata (shighah). Karena dari shighah ini secara langsung akan menyebabkan timbulnya sisa rukun yang lain.

o Ijab: ucapan yang terlebih dahulu terucap dari mulut salah satu kedua belah pihak untuk menunjukkan keinginannya membangun ikatan.

o Qabul: apa yang kemudian terucap dari pihak lain yang menunjukkan kerelaan/ kesepakatan/ setuju atas apa yang tela siwajibkan oleh pihak pertama.

Dari shighah ijab dan qabul, kemudian timbul sisa rukun lainnya, yaitu

  • Adanya kedua mempelai (calon suami dan calon istri)
  • Wali
  • Saksi

Shighah akad bisa diwakilkan oleh dua orang yang telah disepakati oleh syariat, yaitu:

  • Kedua belah pihak adalah asli: suami dan istri
  • Kedua belah pihak adalah wali: wali suami dan wali istri
  • Kedua belah pihak adalah wakil: wakil suami dan wakil istri
  • Salah satu pihak asli dan pihak lain wali
  • Salah satu pihak asli dan pihak lain wakil
  • Salah satu pihak wali dan pihak lain wakil

Adapun syarat-syarat Nikah

Akad pernikahan memiliki syarat-syarat syar’i, yaitu

terdiri dari 4 syarat:

  1. Syarat-syarat akad
  2. Syarat-syarat sah nikah
  3. Syarat-syarat pelaksana akad (penghulu)
  4. Syarat-syarat luzum (keharusan)
  1. Syarat-syarat Akad
    1. Syarat-syarat shighah: lafal bermakna ganda, majelis ijab qabul harus bersatu, kesepakatan kabul dengan ijab, menggunakan ucapan ringkas tanpa menggantukan ijab dengan lafal yang menunjukkan masa depan.
    2. Syarat-syarat kedua orang yang berakad:
      • keduanya berakal dan mumayyiz
      • keduanya mendengar ijab dan kabul , serta memahami maksud dari ijab dan qabul adalah untuk membangun mahligai pernikahan, karena intinya kerelaan kedua belah pihak.
    3. Syarat-syarat kedua mempelai:
      • suami disyaratkan seorang muslim
      • istri disyaratkan bukan wanita yang haram untuk dinikahi, seperti; ibu, anak perempuan, saudara perempuan, bibi dari bapak dan dari ibunya.
      • disyaratkan menikahi wanita yang telah dipastikan kewanitaannya, bukan waria.
  2. Syarat-syarat Sah Nikah
    1. Calon istri tidak diharamkan menikah dengan calon suami
    2. Kesaksian atas pernikahan
      • keharusan adanya saksi
      • waktu kesaksian, yaitu kesaksian arus ada saat pembuatan akad
      • Hikmah adanya kesaksian

        Pernikahan mengandung arti penting dalam islam, karena dapat memberi kemaslahatan dunia dan akhirat. Dengan demikian ia harus diumumkan dan tidak disembunyikan. Dan cara untuk mengumumkannya adalah dengan menyaksikannya.

    3. Syarat-syarat saksi
      • berakal, baligh, dan merdeka
      • para saksi mendengar dan memahami ucapan kedua orang yang berakad
      • jumlah saksi, yatu dua orang laki-laki atau satu orang laki-laki dan dua orang perempuan. Q. S. Al-Baqoroh : 282
      • Islam
      • adil
    4. Lafal (Shighah) akad perkawinan bersifat kekal. Demi keabsahan akad nikah, shighah disyaratkan untuk selamanya (kekal) dan tidak bertempo (nikah mut’ah).
  3. Syarat-syarat Pelaksana Akad (Penghulu)
    Maksudnya ialah orang yang menjadi pemimpin dalam akad adalah orang yang berhak melakukannya.

    • Setiap suami istri berakal, baligh, dan merdeka
    • Setiap orang yang berakad harus memiliki sifat syar’I : asli, wakil, atau wali dari salah satu kedua mempelai.
  4. Syarat-syarat Luzum (Keharusan)
    • Orang yang mengawinkan orang yang tidak memiliki kemampuan adalah orang yang dikenal dapat memilihkan pasangan yang baik, seperti keluarga atau kerabat dekat.
    • Sang suami harus setara dengan istri
    • Mas kawin harus sebesar mas kawin yang sepatutnya atau semampunya.
    • Tidak ada penipuan mengenai kemampuan sang suami.
    • Calon suami harus bebas dari sifat-sifat buruk yang menyebabkan diperbolehkannya tuntutan perpisahan (perceraian).

FAQ pernikahan:

Q: Kenapa wali dalam perkawinan harus laki-laki dan bukan perempuan?

A: “ janganlah perempuan menikahkan perempuan-perempuan lain, dan jangan pula seorang perempuan menikahkan dirinya sendiri.” (H.R. Ibnu Majah dan Daruquthni)

Q : Apa yang dimaksud ‘telah dipastikan / disahkan kewanitaannya’? Apa yang dimaksud ‘mas kawin sepatutnya’?

A: Maksudnya ialah orang yang akan dijadikan istri adalah benar-benar seorang wanita, bukan waria. Cara mengetahui bahwa ia seorang wanita atau waria, yaitu dalam proses ta’aruf atau masa perkenalan, kita bisa melihat dari sikapnya, pergaulannya (dngan siapa ia bergaul), dari keluarganya, serta dari tetangga atau kerabat dekatnya. Sepatutnya disini mas kawin/ mahar yang diberikan dengan kesepakatan dan keridhaan kedua belah pihak. Definisi ‘sepatutnya’ biasanya lebih condong ke permpuan, laki-laki menyesuaikan dengan keadaan perempuan.Sedangkan ‘semampunya’ lebih condong ke laki-laki dalam menentukan mahar, tidak memberatkan pihak laki-laki karena sesuai kemampuan laki-laki.

Q: Dalam ijab qabul tidak disbutkan yang menikah itu sesams manusia, bagaimana kalau salah satu pihaknya jin atau syaithan?A: Kembali lagi ke tujuan menikah, kalau memang tidak tercapai maka tidak bisa. Menikah adalah ibadah dan kalau ibadah itu sbaiknya dicari yang di perintahkan, bukan dicari yang dilanggar. Karena sudah menjadi fitrah manusia untuk menyukai sesama manusia, bukan terhadap hal yang ghaib dan menentang syara’. Allah swt. telah menciptakan manusia berpasang-pasangan, yaitu manusia dengan manusia yang berlainan jenisnya (laki-laki dan perempuan).

Q : Kenapa rukunnya hanya ijab dan qabul? Bagaimana kalau menikah tetapi wali (ayah kandung) tidak diketahui keberadaannya?

A: Kami meringkas menjadi ijab qabul saja, karena dalam ijab qabul itu sendiri rukun lainnya sudah pasti termasuk dalam ijab qabul itu. Rukun lengkapnya yaitu: shighat (Ijab dan Qabul), kedua mempelai (calon suami dan calon istri), wali, dan saksi.Berusaha mencari ayah kandungnya dulu, karena yang diberi hak menikahkan anaknya terutama yang perawan adalah ayah kandung. Ayah mmiliki keistimewaan dari wali yang lain. Jika memang tidak ditemukan maka walinya adalah wali jauh, ika tidak ada wali jauh maka wali hakim.

Q: Bagaimana menikah dengan orang yang berbeda agama? Bagaimana hukumnya menikah dibawah tangan (nikah sirri)?

A: Tidak halal perkawinan wanita muslimah dengan laki-laki musyrik dan sebaliknya dan uga ahli kitab. Lihat Q.S. Al-mumtahanah: 10 dan Q.S. Al-Baqarah: 22. Menikah dibawah tangan sah hukumnya menurut agama, tetapi tidak tercatat di KUA. Hendaknya dalam pernikahan dipakai konsep halalan toyyiban. Menikah jenis ini memang baik dan sah menurut rukun dan syaratnya, tapi konsekuensi dari pernikahan ini agak lebih berisiko. Selain itu, tujuan adanya pencatatan di KUA agar kedua belah pihak bisa mempunyai hak yang sama di mata hokum dan tidak ada yang dirugikan. Selama tujuan dari pemerintah dalam mengadakan pencatatan sipil adalah baik, maka kita harus mematuhinya.

Q: Lebih baik mana ijab qabul secara terpisah atau digabung antara kedua calon mempelai?
A: Baiknya secara terpisah agar tidak terjadi kontak fisik sebelum menjadi muhrim. Akan tetapi, dilihat kondisinya, jika dalam kesehariannya calon mempelai biasa dengan khalwat ataupun tidak memakai syari’at Islam dalam membina hubungan sebelum menikah, maka penggunaan hijab tidak akan ada manfaatnya.

Q: Bagaimana jika walimatu ‘ursy dipisah antara ikhwan dengan akhwat?
A: Tergantung kesepakatan antara kedua belah pihak. Jika keduanya sepakat untuk dipisah atau digabung, pastinya mempunyai kelebihan dan kekurangan tersendiri. Selain itu, lihatlah kondisi adat (kebiasaan) dan budaya yang biasa dipakai, karena masing-masing daerah maupun negara mempunyai adat dan budaya yang berbeda dalam hal ini.

Kompilasi Hukum Tentang Pernikahan di Indonesia

Dalam buku I Hukum Pernikahan, Pasal 19, 20, 21, 22 dan 23 berkenaan dengan wali nikah, disebutkan:

Pasal 19
Wali nikah dalam pernikahan merupakan rukun yang harus dipenuhi bagi calon mempelai wanita yang bertindak menikahkannya.

Pasal 20
(1) Yang bertindak sebagai wali nikah ialah seorang laki-laki yang memenuhi syarat hukum Islam yakni muslim, aqil, dan baligh.
(2) Wali nikah terdiri dari: a. wali nasab; b. wali hakim

Pasal 21
(1) Wali nasab terdiri dari empat kelompok dalam urutan kedudukan; kelompok yang satu didahulukan dari kelompok yang lain sesuai erat tidaknya susunan kekerabatan dengan calon mempelai.
Pertama: kelompok kerabat laki-laki garis lurus ke atas, yakni ayah, kakek dari pihak ayah dan seterusnya.
Kedua: kelompok kerabat saudara laki-laki kandung atau saudara laki-laki seayah, dan keturunan laki-laki mereka.
Ketiga: kelompok kerabat paman, yakni saudara laki-laki kandung ayah, saudara seayah, dan keturunan laki-laki mereka.
Keempat: kelompok saudara laki-laki kandung kakek, saudara laki-laki seayah kakek, dan keturunan laki-laki mereka.
(2) Apabila dalam satu kelompok wali nikah terdapat beberapa orang yang sama-sama berhak menjadi wali, maka yang paling berhak menjadi wali ialah yang lebih dekat derajat kekerabatannya dengan calon mempelai wanita.
(3) Apabila dalam satu kelompok sama derajat kekerabatannya, maka yang paling berhak menjadi wali nikah ialah kerabat kandung dari kerabat yang hanya seayah.
(4) Apabila dalam satu kelompok derajat kekerabatannya sama yakni sama-sama derajat kandung atau sama-sama derajat kerabat ayah, mereka sama-sama berhak menjadi wali nikah dengan mengutamakan yang lebih tua dan memenuhi syarat-syarat wali.

Pasal 22
Apabila wali nikah yang paling berhak urutannya tidak memenuhi syarat sebagai wali nikah atau oleh karena wali nikah itu menderita tunawicara, tunarungu, atau sudah uzur, maka hak menjadi wali bergeser kepada wali nikah yang lain menurut derajat berikutnya.

Pasal 23
(1) Wali hakim baru dapat bertindak sebagai wali nikah apabila wali nasab tidak ada atau tidak mungkin menghadirkannya atau tidak diketahui tempat tinggalnya atau gaib atau adhal atau enggan.
(2) Dalam hal wali adhal atau enggan, maka wali hakim baru bertindak sebagai wali nikah setelah ada putusan Pengadilan Agama tentang wali tersebut.

Syarat keempat: Persaksian atas akad nikah tersebut dengan dalil hadits Jabir bin Abdullah radhiyallahu ‘anhuma secara marfu’:
لاَ نِكَاحَ إِلاَّ بِوَلِيٍّ وَشَاهِدَيْ عَدْلٍ

“Tidak ada nikah kecuali dengan adanya wali dan dua saksi yang adil.” (HR. Al- Khamsah kecuali An-Nasa`i, dishahihkan Al-Imam Al-Albani rahimahullahu dalam Al- Irwa’ no. 1839, 1858, 1860 dan Shahihul Jami’ no. 7556, 7557)

Oleh karena itu, tidak sah pernikahan kecuali dengan adanya dua orang saksi yang adil.

Al-Imam At-Tirmidzi rahimahullahu mengatakan, “Pengamalan hal ini ada di kalangan ahlul ilmi, baik dari kalangan sahabat Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam maupun orang- orang setelah mereka dari kalangan tabi’in dan yang lainnya. Mereka mengatakan bahwa tidak sah pernikahan tanpa adanya saksi-saksi. Tidak seorang pun di antara mereka yang menyelisihi hal ini, kecuali sekelompok ahlul ilmi dari kalangan mutaakhirin.” (Sunan At-Tirmidzi, 2/284)

Dalam Kompilasi Hukum Islam di Indonesia disebutkan pula aturan mengenai saksi dalam pernikahan. Keseluruhan materinya terambil dari kitab fiqih menurut jumhur ulama, terutama fiqh Syafi’iyah, sebagai berikut:

Pasal 24
1. Saksi dalam pernikahan merupakan rukun pelaksanaan akad nikah.
2. Setiap pernikahan harus dipersaksikan oleh dua orang saksi.

Pasal 25
Yang dapat ditunjuk menjadi saksi dalam akad nikah ialah seorang laki-laki muslim, adil, akil baligh, tidak terganggu ingatan, dan tidak tuna rungu atau tuli.

Pasal 26
Saksi harus hadir dan menyaksikan secara langsung akad nikah serta menandatangani Akta Nikah pada waktu dan di tempat akad nikah dilangsungkan.





My future baby girl??

23 07 2008

I found a new site, it generate baby face from our and our partner photo.

All you have todo is signing up, activate your acount via e-mail, login and start making babies 😛

If you ended as a throwing target because your mates don’t wanna share her/ his photo, dont be worry, theres lot of actress and actors photos ready to use and make babies with u 😛

And one more thing. This site dosnt consider if u were GAY or STRAIGHT. U still can make baies with Bruce Willis, Jhonny Depp, Angelina Joie, and many moore.

I submitted photo of me and ala. And this is the result

She had my big jawbone, her’s big eyes and her’s BIG SMILE 😀 .

Nice algorithm ❗

But still, Innalillah wa innaillaihi raji’uun.Evething made by Allah, and wil be taken by Allah.





Couple Dozen of me

12 07 2008

Long time ago, when i’m 6 years old, I imagine that would need three times my age now to have an ID. That’s mean i have to life since I was born till six three times to get an ID 🙂 .

But now, my age has reach couple dozen ❗ Phew, how fast time goes by.

This year, my lovely one gave me a LOTS of birthday gifts! More than my age itself 🙂

  1. In early July, beggining of summer season, and rage cold at night, Ala gave me a small Doraemon pillow. With verry nice color, verry comfortable.
  2. Very warm brown blanket with classic image car printed on the blanket. Nice, retro and classic. Now i don’t have to worry get cold at night anymore.
  3. Then few days later, when im visiting her, she gave me another suprise, A black dual sided fabric jacket (black and grey), tuxedo style. Its, tidy, cool, and neat ❗ The things i wanted so long time ago, but never had a time to bought it.
  4. SMS. Although just a message, but its meaning verry deep for me. Thanks hon..
  5. free image host This number four present and the rest present given on 14th of July. Its wrapped in yellow paper. The first one from all the prestnt is Nightmare Before Christmas indoor slippers . Here some picture of em
    free image hostfree image hostfree image host
  6. free image host Next is, bear in a tube phone strap, cute blue bear isnt it 🙂 BUT it’s not jus a phone stap bear, it has zodiac sign on it’s chest. Gemini. Why because according to new zodiac, my zodiac is Gemini.
  7. free image hostI wanted this thing since long time ago. A BIG nail clipper. Coz n regular size nail clipper wont work well on me 😛
  8. free image hostThis is Ryuk from Death Note manga phone strap. Its so detailed. Ryuk is my fav character in Death Note. Now it officially become Ala’s Fathers Motorcycle Keychain  🙂
  9. free image hostMaybe i would like this if i was a flannel doll hehehe. Yup this is a flannel hand made yellow shirt boy doll, therea also a tiny string to use it as phone strap. The size? its as big as my L7 Phone 😀
  10. free image hostfree image host I like chocolate, no i have forever choclate. Its a choclate shaped storage boxes, but thats not it, it smells choclate 😉
  11. free image host Socks. Useful if I forget where did I put the other socks. 😛
  12. free image host Man’s tank Top 🙂 weeell.. to be honest, it’s my first tank-top 😳
  13. free image hostfree image host Doraemon flashes shaker. Its a Shaker, it has doraemon’s head and it flashes. Maybe not quite suitable for my age, but i’ll keep it for the babies 😉 Look at it action when flashing 
  14. free image host Ever heard of mechanic pencils:?: how about mechanic coloured pencil ❓ well, i got one now 😈
  15. free image host Its called magical Plant. When U plnt it, i’ll grows with “I Love U” marks on it seed. Cool
  16. free image host Bikers glove, very useful to keep my palm warm in night ride mode. Hehehe, and avoid striped skin color in wrist caused by day ride.
  17. free image host Another Nightmare Before Christmas stuff. Its a brown phone strap, complete with coffin miniature. Now it’s officially my Moto L7 phone strap 😉
  18. free image host Reader Digest Indonesia July 2008 Edition. Yep, i need a LOT of reading these days. To keep me away from bad influences and upgrade my knowledge. And she know what best reading for me 😉
  19. free image host Bernard The Curious Polar Bear DVD and The Simpsons Game. Its a compilation of Bernard Bear clips. VERRY Funny clips ❗ Now I have full of 90 minutes of Bernard clips ❗ The simpsons Games its a present from Alfi, my Fiance’s brother. Thanks bro 🙂
  20. free image host I point my self as a creative person. And i hate when I face condition that difficult for me to being creative. Now I don’t have to worry bout the utensils of being creative. Now I have a set of stappler complete with it’s refill, scissor, paper and punch holer 🙂
  21. free image host Flannel Crab with “Happy 24”. I guess it mean Happy 24th birthday, but also encourage me to be happy 24 hour a day 🙂 It sticked on the wrappers.
  22. free image host All messages sticked with a colourful notes and lovely words 😀
  23. free image hostfree image host A birthday cake, complete with berries, white cream topping and “Happy Birthday” garnish on top of the cake. And the best part is, it long last. Why ❓ Coz it made of flannel. Handmade by my fiance, just for me. 🙂
  24. Last but not the least. Her Smile and family support to our relationship. What could be more important than that  🙂

Happy Birthday me, keep in great spirit.