2 0 1 2 (cliche title of this month)

24 11 2009

Udah nonton 2012? Kalau bukan karena trailer yang bagus, dan desakan sosial baik secara langsung, melalui media massa atau media digital, gw ga akan nonton! Kecewa berat setelah nonton film nya. (kedua kata yang di bold memang selalu berpasangan) whew!

Di awal film kita disajikan alasan kenapa film nya harus dibuat . Badai matahari, gelombangnya nyampe ke bumi, inti bumi bereaksi..bla..bla..bla… sampai akhirnya ada bencana dahsyat beruntunan. Disisipi bumbu romantika khas american family, divorce! yup, sekelumit kehidupan pasangan yang sudah berpisah, namun tetap akur khas amerika digambarkan disana.

Tokoh sentral nya juga ga jelas, antara Adrian Helmsley atau Jackson Curtis? peneliti atau american family hero? Issue-issue terbaru juga digambarkan, kayaknya baru di film ini presiden Amerika diperankan oleh orang kulit hitam. Dan terlihat bagaimana sang sutradara sangat ingin presiden Amerika “terbunuh” devil . Juga ada sedikit sentimen terhadap Italian Prime Minister yang sangat kontoversial, kontroversi di dunia nyatanya mulai dari ngawinin artis muda, pelecehan seksual, ngehambur2in duit, belum lagi foto telanjangnya. Singkat cerita, dia dianggap “mati” di film ini.

Tiada film box office amerika tanpa pamer teknologi. Tapi baru kali ini di film Amerika, promosi produk punyanya Rusia. Apalagi kalau bukan pesawat kargo terbesar di dunia, Antonov. Walau ada sedikit iklan voice command dari mobil Buggati veyron. (atau apa ya? saya lupa peace sign)

Pesan moral? hmmm thinking anda membuat saya berpikir keras untuk ini. Selain kenapa kalau mau kiamat harus bawa gajah dan mantan istri anda, dan SDM cina memang  bisa membuat produk dengan cepat big grin, tidak banyak moral yang didapat dari di film ini. Dan seharusnya sang pembuat film berani menuliskan “inspired by Noah ark”.

Intinya bagi anda yang belum nonton ni film. sebaiknya simpen aja uangnya buat nonton Ninja Assasins (trailernya ciamik poll) Kalau  mau liat bintang kemayu asal Korea Selatan, Rain, main gelut-gelutan ya di film ini.

Rating untuk 2012: 6.4 thumbs down masih jauh dari Ninja Assasins yang 7.7 atau bahkan the matrix 8.7. BAHKAN… masih kalah sama AADC yang dapet rating 7.4 rolling on the floor. sumber





Djigo

17 07 2009

Dimulai dari buka puasa bareng hunybun, ternyata ada yang bawain bakakak hayam, hehehe rejeki emang g kemana, thanks M, sebelum berangkat dapet hadiah pembuka, a neat umbrella, it shapes like a bottle but when u twist it U will realize its a umbrella case. Cool.It looks like pic under, but mine have doraemon figured 😛

https://i1.wp.com/popsop.ru/wp-content/uploads/ofess_umbrella.jpg

Dilanjut nonton Ice Age 3D, awalnya kecewa coz duduk paling depan, ternyata eh ternyata, kalau nonton 3D enak di paling depan, soalnya ngga ada subtitlenya jadi ngga perlu baca dari ujung ke ujung, yang TOEFL nya dibawah 400 agak repot jg 😛 ,  dilanjut makan (lagi ❓ ❗ surprise) kali ini tujuannya ke kedai madtari. Ternyata madtari pindah yah, yang terakhir gw tau, dulu deket bebek van java, sekarang letaknya di sebelah apotik Kimia Farma dago ke arah jl.tamansari, makin berkembang aja nih, sekarang udah ngga makan trotoar lagi 😀 . Karna waktu itu ngga terlalu lapar tapi haus ngga ketulungan, si gw pesen rotbakkorkej (artiin sendiri lah, gampang da) dan minum bandrek susu dan es ovalt*ne (udah gw bilang, haus g ketulungan) hunybun pesen mikwahlor sama sumur stroberi.

Lagi asik-asik makan diinvasi sama pasangan ML (M dan L). Dan pas tengah malem, setan bangkit dari kubur mereka ngasi kejutan, a tiramisu… :), Untung g nyanyi selamat ultah disitu, bisa disorakin se madtari karna bikin kericuhan. Setelah tiup lilin acara ngasih kado dimulai, gw dapat tiramisu, offcourse, coklat T*bler Putih, dan setengah lusin cicak karet yang glow in the dark 😛 . Damn I hate those lizzard. Lalu M mengeluarkan plastik biru yang dibuka di depan tangan gw, yang ternyata isinya CICAK HIDUP! D*mn..untungnya gw bukan tipe orang yg panikkan dan treak-treak apalagi sampe naek meja, harga diri dipertaruhkan men..Tapi dalem hati sih tetep.. yuck.. jiiijik…. dari sejak kejadian somewhen ketika gw masih SD gw membuat MOU tidak kerjasama, tidak kesepahaman dan perang dingin dengan bangsa cicak. Mungkin gw dikenal sebagai Hitler di cicaknesia, hehehe. Tapi gw dukung gerakan ini kok, tenang ya cak

https://i1.wp.com/politikana.com/images/small/saya-cicak-berani-lawan-buaya.jpg

Gw sadar betul manfaat cicak, buat makanin nyamuk yang nemplok deket lampu. Jadi lampu gw tetap terang (ga penting ya), terus cicak dimakan kucing, kucing dimakan ular, dan ular diburu kulitnya dijadiin dompet yang nemplok di pantat gw, tapi yah itulah hidup selalu dalam rantai makanan. Kembali ke cicak malam panjang yang belum berakhir. Habis makan, nganterin hunybun pulang. Paginya nganterin hunybun kekantor, dan…. dapet toples badtzmaru full of choclates and candies 🙂 whata surprise.. thankz hon love strucklove struckkisskiss

https://i1.wp.com/www.eternitylondon.com/myjapan/research_images/badtzmaru_130.gif

XOXO

Ada beberapa rasa yang terlintas saat hari ulang tahun tiba, apalagi kalau bukan umur yang sembarang umur lagi. 25.

Umur perak, orang bilang.

Pertanyaan yang seharusnya ditanyakan adalah, “apa yang sudah dicapai hingga saat ini” ?

Belum maksimal memang, namun ada achievement yang berhasil dicapai di couple dozen of me. Umur perak, harus sudah mencapai prestasi perak, yang akan dikembangkan lagi dan lagi hingga batas maksimal kita.

Kalau melihat keberhasilan Mark Zuckenberg membuat facebook, atau Matt membuat WordPress, atau Blake Ross dengan firefox nya (pada umur 19 ), Bill Gates dengan Basic nya saat seumur saya, pada  jamannya, bisa dibilang saya belum memberi kontribusi yang berarti untuk ummat. Tapi moany doang juga ga ada gunanya, bukan?

Harus lebih baik lagi ❗ evaluasi ❗  tingkatkan kemampuan ❗  berkreasi ❗ berani mencoba ❗ lebih dewasa ❗ lebih bijak ❗ riset ❗ Bismillah – Bismillah – Bismillah





Djigo

17 07 2009

Ada beberapa rasa yang terlintas saat hari ulang tahun tiba, apalagi kalau bukan umur yang sembarang umur lagi. 25.

Umur perak, orang bilang.

Pertanyaan yang seharusnya ditanyakan adalah, “apa yang sudah dicapai hingga saat ini” ?

Belum maksimal memang, namun ada achievement yang berhasil dicapai di couple dozen of me. Umur perak, harus sudah mencapai prestasi perak, yang akan dikembangkan lagi dan lagi hingga batas maksimal kita.

Kalau melihat keberhasilan Mark Zuckenberg membuat facebook, atau Matt membuat WordPress, atau Blake Ross dengan firefox nya (pada umur 19 ), Bill Gates dengan Basic nya saat seumur saya, pada  jamannya, bisa dibilang saya belum memberi kontribusi yang berarti untuk ummat. Tapi moany doang juga ga ada gunanya, bukan?

Harus lebih baik lagi ❗ evaluasi ❗  tingkatkan kemampuan ❗  berkreasi ❗ berani mencoba ❗ lebih dewasa ❗ lebih bijak ❗ riset ❗ Bismillah – Bismillah – Bismillah





44

24 06 2009

Wit my previous post looks like a countdown isn’t it 😀

This Monday its our 44th monthiversary. 44 already?

Kata orang, durasi Cinta: 3 tahun 2 bulan 7 hari dan 3 jam. Artinya kita sudah melewati masa itu, apakah kami sekarang tidak cinta ❓ jawabnya tidak ❗  Tidak demikian ❗ karena setelah hormon cinta mereda, yang terisa hanya kasih sayang. love struck

Ya , Ya Rahmaan Ya Rahiim. Mudahkanlah kami, ridhailah kami. Tempatkan rasa sayang kami di sisi Mu yang suci. Mudahkan kami untuk segera menikah. Karena hanya Engkau satu-satunya tempat kami memohon dan meminta.

roseroseroseroseroseroseroseroseroseroserose Ali sayang Ala roseroseroseroseroseroseroseroseroseroserose

kisskisskisskisskisskiss 44 months, but it feels like @ 1# time I met U kisskisskisskisskisskiss

sometimes I being bad
letting You down.

But all I really want is to hold you tight
Treat you right
Be with you day and night
Allow me to get you right
Want you warm up to me

kisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskisskiss





45

22 06 2009

Bukan tahun kemerdekaan lho..

Bukan pula rute metromini Pulo Gadung – Jatiwaringin (045)

Tapi umur baru yang akan melekat di seseorang yang selama empat tahun terakhir mewarnai jalan hidup Ali dan Ala.

Happy birthday Mrs Ratna, Ala’s mom.. party

It’s quite difficult though, looking a present for “a mom”. Books? she dont hav time to read, even she dislike reads.. A box of chocolate? wine? roses? I prefer give it to my fiancee. I thought about a kitchen utensils. So I went to hardware store, looking for stuff that i think will fit to her, bhew…after several lap over kitchen utensils rack, quite dizzy though,  not as easy as I imagine. My consideration is, I doubt if she were need or like my present. She could buy anything she wants to, rite? it got uneasily decided to what present that I should give fo her. Then, my fiancee calls on the phone

She’s planning for a birthday surprise party, and ask me a favour to bring some ice cream. dancingoh yeah..

Nice plan hon..love struck lovin it love struck

On the way to the ice cream store, i passed a night market. There’s a Martabak stand, Ala’s mom fave. So i drop off a while, order a mango cheese martabak. FYI, martabak is Indonesian thick crepes stuffed with meat or cheese, chocolate, banana, anything sweets, combined. I can tell you, thats the best martabak stand i ever know. The chef, a talented, perfectionist chef you wont find anywhere else. The taste? don’t ask! rock on!

So I continue my journey, to the ice cream store.

Not far from ice cream store i met my luv wit her brader. Buy stuff for the party. After i got my ice cream, we gathered in one of close neighbour house, preparing stuff, and sneak out to the house. Woke her up, and then

partyS U R P R I S E . .party

She so supprised with all we gather, celebrate her. There’s a yummy blackforrest, a fried batagor, an ice cream, and martabak.. a whole night party..the guests come over, Ala’s sidekick,miss M and her fiance comes along and blend themselves in the party.

Party over at 12 am. Ala and miss M have and idea to put night longer than usual. We planned to catch a “Drag me to Hell” midnight flick. So we wrapped up, and go. Unfortunately, we missed the show, we’re late. We switch the plan to karaoke, coz the karaoke is just accross the theatre. We booked the room for two hour. So we sing a long till 2am past. It’s my first karaoke! The night continues, next a circle K coffee accompany us in a conversation. Till clock point at 3am. After drop my hunnybun at M place, i went home.

Great night, great party, great meals, my first karaoke, great coffee, great conversation, great hug , great love from daughter to her mom, great love from me to my sweetheart, thanks kiss





Happy Beltzdey, pcdmh

17 05 2009

Hari ini sebenarnya ulang tahun pertama nya Keyla, daughter of one of mi prometida office mate, tapi berhubung dua hari lagi ulang tahun “prospectivo cuñada de mi hermano” (pcdmh). Jadilah kami berangkat ke suatu tempat di pusat kota Bandung. Karena pcdmh ini agak rewel soal makanan, kami maksi dulu.

Sembari makan ngerencanain mau kemana abis maksi ini. Sepakat mau nonton Angel and Demon, kebetulan masih “anget-anget ta* ayam” (baru kemaren premierre). Setelah makan siang sambil ngomel2 soal buruknya pelayanan di resto siap saji, juga ngomentarin orang2 yg lewat 😛 kami ke bioskop yang tinggal nyeberang doang naik ke lantai paling atas, dan kami sudah tiba di gedung bioskop. Suasana disana RAMAI. A&D ada di studio 4, lihat jadwal, next play  sekitar tujuh menit lagisurprise, tapi ajibb nya pas liat di kertas yang di print seadanya yang nunjukkin tempat duduk penonton baru 3 baris ompong-ompong yang keiisi big grin. Kok bisa yastraight face. Orang sebanyak ini gw kira mau pada nonton film karya besar novelis Dan Brown yang baru aja kemaren premierre. Setelah lihat film apa yang diputar di studio lainnyanerd owww….

Atas saran dari ceceoyank, sebaiknya milih di bangku atas, karena studionya tidak terlalu panjang. Dipilih lah baris kedua dari atas. Begitu selesai beli langsung disuruh masuk studio karena pintu studio susah sudah dibuka. Jangan harap Maria Oentoe dengan suara khas nya yang memanggil anda. Suara samar kurang jelas yang keluar dari speaker seadanya, script pemanggilannya gimana announcernya mau ngomong apa.not listening

https://i1.wp.com/www.cinemaconfidential.com/frontimages/2103-angels-demons-movie-poster.jpgDidalam bioskop, lampu baru padam setelah 10 menit pertunjukkan berjalanyawn. Suara nya jangan harap dolby, apalagi kualitas surround. Stereo pun sudah untung. Ada gangguan internal dari ceceoyank yang kadang ngebocorin cerita berhubung gw belum baca novelnya frustrated – aargh -.

Overall filmnya bagus. Memang, ngga se-fenomenal film pertama dari novel Dan Brown The Da Vinci Code yang menuai banyak reaksi. Film ini tidak terlalu mendulang reaksi lebay dari kaum rohaniawan agama tertentu.

Intinya bercerita tentang perlawanan kaum illuminati, yang pada akhirnya diketahui…(yaa nonton sendiri aja lah, jangan harap dapet resensinya disini, coz gw ngerasain gimana ngga enaknya dikasih resensi sebelum nontontongue)

Gambar : 7/ 10
Suara : 6/ 10
Jalan cerita : 7.5/ 10
Aktor : 7.5/ 10
Akting: 8/10
Temen nonton 10/ 10 love struck

Skor adalah skor subjektif dan sangat tergantung sikon (tanpa toleransi padangan dan jangkauan).

Baydewey. Happy Beltzday buat Alfi Waluya Alfaridzi. Semoga dimudahkan, diberi kekuatan dan ridho-Nya dalam mencapai segala cita-cita yang kamu inginkan.





Doa buat teman yang menikah/ mendapat kebahagiaan

13 10 2008

baarokallohulaka wabaroka ‘alaika wajama’a bainakumaa fiikhoir

Semoga Alloh memberi berkah kepadamu baik dalam kondisi senang dan susah dan mengumpulkan kalian berdua di dalam kebaikan