3 hari di Jakarta

14 09 2007

Kemarin (11-13 September 2007) Saya ditugaskan ke Jakarta oleh kantor namun membawa nama institusi. Rencananya untuk sosilaisasi penggunaan aplikasi manajemen demand suatu produk broadband internet perusahaan Telekomunikasi terbesar di Indonesia ke setiap datel, total delapan datel harus kami kunjungi, 5 di Jakarta dan lainnya adalah Bogor, Bekasi dan Tangerang. Selain saya, Miftah dan Icha, ada juga empat anak PKL yang menemani kami, 2 orang cw-2 orang co.

Waktu akan berangkat sudah disertai ke BT an yang luar biasa, karena selain saya udah ngebela-belain ngga dateng kuis mata kuliah yang dosennya ngga bakal nerima kuis susulan walau kiamat sekalipun, waktu keberangkatan molor hampir 2 jam dari jadwal yang sudah ditentukan sebelumnya. Udah ngebela-belain bangun pagi juga padahal. Dan hebatnya salah satu anak PKL walau sudah telat 2 jam masih dengan santai minta izin sarapan bubur dulu. Padahal waktu sepakat berangkat jam sekian dia ada disitu ❗ dan saat datang hanya menggunakan polo shirt dengan celana seadanya. Mbo ya hargai client sedikit napa, ato setidaknya hargai kami dengan berpakaian pantas (dan datang tepat waktu) dan hebatnya lagi dia ketua DKM,

duh, muka Islam mau ditaro dimana dek.. Read the rest of this entry »





Presentasi Speedy di Divre II

20 08 2007

Hari ini gwa presentasi Speedy MM, salah satu projectnya kantor kami.
Sebenernya ini proyek tahun kemarin yang “bangkit dari kubur” karena tidak di sentuh selama setahun –yay- kemudian T*LK*M ingin menggunakan aplikasi ini kembali dengan beberapa tambahan requirement dari aplikasi yang telah ada sebelumnya. Setelah sedikit koding PHP, requirement tersebut (yaa…lumayan laah) terpenuhi walau masih ada sedikit bug di sana-sini 😀

Dan hari ini dijadwalkan saya dan Icha akan presentasi di Divre II bersama pak Wi dan Pak Mahmud dari STTT ditambah Mba’ Upi, Pak Kemas dan Ibu Ima sebagai “regenerasi” pak Wi dan pak “Mahmud” -semacam pewarisan proyek, huehehehe-

Berangkat jam 9 dari kantor, nyampe di TKP pas jam makan siang, tujuan pertama tentu saja, WC! Secara selama perjalanan nahan… 😆 setelah itu..baru kantin, tadinya mau beringas milih lauk, mumpung ditanggung ternyata lauk yang gw lihat kurang menggugah dan hehe malu ada dosen… 😛 Jadilah saya hanya sukses menculik krecek, sambel goreng kentang dan Jus belimbing.

Presentasi dijadwalkan jam 1. Setelah makan, mengambil ID card (wajib! gw pernah kekurung karena g megang ID card, nanti deh gw ceritain di post lain, klau ada waktu dan greget buat nulis pengalaman gw geladi di GCC) kami langsung ke lantai 8. Dasar orang Indo, rapat jam 1, baru pada datang jam setengah dua-an. Rencananya rapat ini dihadiri seluruh Manajer Marketing Speedy dari seluruh Datel di DivreII. Dan akhirnya jam 2 tepat, presentasi dimulai, gw g nyangka ternyata bakal sebanyak ini orang yg dateng, gwa ngeri aja, takutnya kritikan mereka aneh (sulit diimplementasikan) juga buanyak.

Presentasi dibuka oleh Pak Wiyono, ketua rombongan kami, menjelaskan proses bisnis aplikasi. Dilanjut presentasi Icha tentang aplikasinya. Untunglah selama dua presentasi awal, tidak ada “serangan” berarti 😆 setelah itu dilanjut presentasi dari BPS tentang survey demand yang baru-baru ini dilakukan. Karena sudah masuk waktu Ashar, rapat di break dulu untuk shalat Ashar setelah itu dilanjut dengan agenda sosialisasi regulasi baru di internal T*LK*M. Melihat kami tidak perlu hadir pada agenda terkahir, kami pamitan ke tuan rumah. Jam setengah lima kami ber 8 sudah keluar GCC.

Jakarta jam sigini masih agak lenggang, setengah jam lagi bunyi klakson dipastikan bersahutan ditengah banjir kendaraan orang pulang kerja. Kami sempat istirahat di km.40, makan di restoran padang barru disini gwa jor-jor-an makan… 😈
Setelah makan, perjalanan dilanjut hingga nyampe di Bandung jam 7 malam.

Diperjalanan ini gwa

Seneng :

  • Jalan sama temen-temen dosen2, karena sharing pengalaman, ilmu, ide..ada beberapa ide nih kayaknya yang sudah bisa masuk scratchbook gw 💡
  • Gw seneng jalan-jalan 8) , keluar dari rutinitas kantor yang membosankan
  • Makan gretong
  • Bisa tidur siang (di perjalanan)

BT :

  • Gak bisa telpon-telponan sama yayang 😦 gogo nya gi error, dapet 2 SMS bahwa rikues gogo gw akan diproses dan pesan error “Maaf saat ini layanan Esia GOGO(blog) tidak bisa digunakan” saat aktivasi melalui *60601….. dan hebatnya, gw dapet sms klo rikues GOGO gw telah diproses dan dapat diaktifkan setelah tiba di kota tujuan, setelah gw nyampe di Bandung lagi, just GREAT 👿 alhasil pas nyampe bandung nomer gw g bisa dipake nelpon! pas gw nonaktifin layanan gogo dan matiin HP 15 menit, ajaib, bisa lagi ❗ Welll setelah webnya beberapa waktu lalu error gak jelas, sekarang, thw whole system is goes to bottom! Gw coba call *999 as “Esia universal callable number” gw cuman disajukan nada tuut..tuut..tuut.. (gada hubungannya sama ORBA!) Perasaan gw, error gogo dah sejak terkahir gw ke Jakarta, sekitar sebulan yg lalu, mas Meijer….kumaha ieu…




My Grumbling

20 07 2007

There’s a time when you feel uncomfortable with your working environment. Especially with people around you that make you so. I felt it recent days. Read the rest of this entry »





Web and wap application just in 2 days

4 05 2007

Maybe for some of you guys, the title it’s not a big deal. Building a web application with databases, template engine and wap site included, how bout that.
Read the rest of this entry »





Day n of dead end

27 04 2007

Symfony ini mulai sumbang. Buntu..buntu..buntu…

Memang sulit merubah cara pandang berfikir kita.. terlebih jika waktu yang tersedia sangat mepet. Memahami bentuk baru dari suatu sowtware development cycle. ahh.. tidak mudah, tapi pasti bisa.. Read the rest of this entry »





S Y M F 0 N Y

25 04 2007

The image “https://i0.wp.com/www.symfony-project.com/images/symfony_logo.gif” cannot be displayed, because it contains errors.

First look, its difficult, second looks , kinda fun. But then, whaaa its troublesome
May be coz reaaaalllyyy uneasy to change our mindset just in a clap! From procedural method to object oriented, even more..

The simplest way to describe symfony is

PHP + ORM-Database + Pear + CLI + Propel (ORM-engine)+Phing + YML

Read the rest of this entry »