Twilight Saga – New Moon

29 11 2009

Film kedua dari The Vampire Tetralogy (Twilight, New Moon, Eclipse, dan Breaking Dawn) karya Stephenie Meyer Baru keluar mingu-minggu ini. Abis nonton, langsung ubah status FB, mungkin ini udah jadi trend, jaman sekarang, entah cuma mau bilang dama temen-temennya “eh gw udah nonton film  ‘kunyuk makan kampret’ lho..” atau cuma nunjukin emosi yang didapat sehabis nonton film. “waah filmnya boring abis..”, “kunyuknya kenapa doyan kampret ya?”, dan statement-statement spontan yang keluar setelah nonton film, yang kebanyakan….ga penting?!? I don't know

Ada yang menarik di film kedua ini. Pengenalan tokoh baru, Jacob yang cukup “menggeser” tempat Edward Cullen (bukan aktor tahun 20-an) kita sebut saja billy EC (108) dari hati para wanita yang sempet kleper-kleper di film pertama.

Awalnya.. si EC ni mu ninggalin Bella Swan, BS (17) karena alasan ketidak cocokan (EC kayaknya kepengaruh infotainment di Indonesia, moga2 aja jangan sampe ada Elsa Syarif di sebelahnya) pergilah si EC ninggalin BS. Nah si BS ni atu klo sebenernya si EC masih suka merhatiin dia dari jarak jauh pake ilmu rawa rontek ajian ki Mangunsaad. Si BS ini suka caper biar EC dateng lagi ke dia. Dari mulai nyoba parasailing tanpa parasut d'oh, ngebonceng om om geng motor idung belang hypnotized, sampe kebut2an naek motor. Pas pengen trek-trekan tnyata motornya BS rusak jadinya minta tolong temennya si Jacob Black, hiroJB (16) buat benerin tu motor. Hubungan BS berlanjut ama si JB, gara2 sering konsultasi soal bisul motor sama si JB. Walau BS masih jatuh cintrong sama EC tapi dia juga suka ama JB (dasar genit, ga 108 taun ga 16 taun, diembat semua) shame on you.

Ngga taunya JB malah ngejauhin S dengan alesan yang awalnya si BS ga ngerti. BS sempet ngira JB keturunan siluman lutung monkey pas JB bisa lompat2 kayak lutung buat masuk ke kamar BS. Dan akhirnya ketauan juga kalo JB itu indian klan Quileute (ˈkwɪlijuːt/ heh? kanjut?) yang bisa menjelma jadi meong super gede (atau puppy dog eyes ya?). Pas BS tau JB bisa jadi meong dikenalin lah BS sama temen2nya si JB. BS mungkin udah terbiasa ya, udah dua kali dikenalin ke keluarga siluman, jadinya ngga canggung lagi, salut buat BS, memang penyayang binatang sejati. thumbs up

Inti dari film ini adalah plot yang lambat, dan bagi anda yang nyari action selamat kecewa. Actionnya ga terlalu banyak, efeknya juga gitu2 aja. Sekuel ini sepertinya hanya bertujuan untuk pengenalan dan penguatan tokoh untuk di sekuel Twilight selanjutnya. Again, this is just a may-B.

Moral of this movie? hmm apa ya? kalau dia aja tega ngasih rating 4.5 . Ngga ada alasan buat gw ngga bisa ngasih rating 4.0.

Gambar: 4
Sound:5
Story: 4
Acting: 5
6packStomach: 1

Poor movie to watch. Selain adegan BS ketemu EC yang tiap ketemu kissing (yuck sick) bikin khawatir orang tua sama anak gadis nya. Banyak adegan dan musik-musik ga penting. seperti pas BS baru ditinggalin ama EC, diperlihatkan BS di kamar nangis sesenggukan, lewat berapa bulan, masih gitu juga, beuh. Apa BS selama itu ngga makan? berak? mandi? solat (hehehe)?

Selain itu, yang cukup dikenakan dalam film ini adalah pria-pria L-m*n, sawo matang rambut hitam, alias asia pisan dengan perut kotak-kotak yang kayaknya kalo pak tani liat bisa nyawah disitu atau sekedar maen catur tuk menghabiskan waktu luang. Ngga.. gw ngga ngiri, gw cukup bersyukur dengan apa yang gw punya sekarang.  Lagian trend 2010 alah pria dengan “perut”. Sixpack mah udah ga jaman. Bwahahaha.

Tadinya gw sempet mau daftarin Luna, kucing gw ke panitia kurban karena khawatir dia bakal berubah jadi cowo yang lebih ganteng dari gw, berperut “tegalan sawah” dan ngerebut dambaan hati gw. Tapi setelah ber istighfar, akhirnya gw urungkan niat itu dan si Luna masih bisa nyolong ikan dari meja makan emak gw dan keluar diikutin bunyi derap langkah kaki dan “keprukan” sapu lidi sebagai “tembakan peringatan” buat si luna dari emak gw.

Ini mungkin beberapa siluman meong yang bakal tampil di film selanjutnya. “Hantu meong binal”

Healthy stomach is a must, sixpack is an option

Advertisements




2 0 1 2 (cliche title of this month)

24 11 2009

Udah nonton 2012? Kalau bukan karena trailer yang bagus, dan desakan sosial baik secara langsung, melalui media massa atau media digital, gw ga akan nonton! Kecewa berat setelah nonton film nya. (kedua kata yang di bold memang selalu berpasangan) whew!

Di awal film kita disajikan alasan kenapa film nya harus dibuat . Badai matahari, gelombangnya nyampe ke bumi, inti bumi bereaksi..bla..bla..bla… sampai akhirnya ada bencana dahsyat beruntunan. Disisipi bumbu romantika khas american family, divorce! yup, sekelumit kehidupan pasangan yang sudah berpisah, namun tetap akur khas amerika digambarkan disana.

Tokoh sentral nya juga ga jelas, antara Adrian Helmsley atau Jackson Curtis? peneliti atau american family hero? Issue-issue terbaru juga digambarkan, kayaknya baru di film ini presiden Amerika diperankan oleh orang kulit hitam. Dan terlihat bagaimana sang sutradara sangat ingin presiden Amerika “terbunuh” devil . Juga ada sedikit sentimen terhadap Italian Prime Minister yang sangat kontoversial, kontroversi di dunia nyatanya mulai dari ngawinin artis muda, pelecehan seksual, ngehambur2in duit, belum lagi foto telanjangnya. Singkat cerita, dia dianggap “mati” di film ini.

Tiada film box office amerika tanpa pamer teknologi. Tapi baru kali ini di film Amerika, promosi produk punyanya Rusia. Apalagi kalau bukan pesawat kargo terbesar di dunia, Antonov. Walau ada sedikit iklan voice command dari mobil Buggati veyron. (atau apa ya? saya lupa peace sign)

Pesan moral? hmmm thinking anda membuat saya berpikir keras untuk ini. Selain kenapa kalau mau kiamat harus bawa gajah dan mantan istri anda, dan SDM cina memang  bisa membuat produk dengan cepat big grin, tidak banyak moral yang didapat dari di film ini. Dan seharusnya sang pembuat film berani menuliskan “inspired by Noah ark”.

Intinya bagi anda yang belum nonton ni film. sebaiknya simpen aja uangnya buat nonton Ninja Assasins (trailernya ciamik poll) Kalau  mau liat bintang kemayu asal Korea Selatan, Rain, main gelut-gelutan ya di film ini.

Rating untuk 2012: 6.4 thumbs down masih jauh dari Ninja Assasins yang 7.7 atau bahkan the matrix 8.7. BAHKAN… masih kalah sama AADC yang dapet rating 7.4 rolling on the floor. sumber





Happy Beltzdey, pcdmh

17 05 2009

Hari ini sebenarnya ulang tahun pertama nya Keyla, daughter of one of mi prometida office mate, tapi berhubung dua hari lagi ulang tahun “prospectivo cuñada de mi hermano” (pcdmh). Jadilah kami berangkat ke suatu tempat di pusat kota Bandung. Karena pcdmh ini agak rewel soal makanan, kami maksi dulu.

Sembari makan ngerencanain mau kemana abis maksi ini. Sepakat mau nonton Angel and Demon, kebetulan masih “anget-anget ta* ayam” (baru kemaren premierre). Setelah makan siang sambil ngomel2 soal buruknya pelayanan di resto siap saji, juga ngomentarin orang2 yg lewat 😛 kami ke bioskop yang tinggal nyeberang doang naik ke lantai paling atas, dan kami sudah tiba di gedung bioskop. Suasana disana RAMAI. A&D ada di studio 4, lihat jadwal, next play  sekitar tujuh menit lagisurprise, tapi ajibb nya pas liat di kertas yang di print seadanya yang nunjukkin tempat duduk penonton baru 3 baris ompong-ompong yang keiisi big grin. Kok bisa yastraight face. Orang sebanyak ini gw kira mau pada nonton film karya besar novelis Dan Brown yang baru aja kemaren premierre. Setelah lihat film apa yang diputar di studio lainnyanerd owww….

Atas saran dari ceceoyank, sebaiknya milih di bangku atas, karena studionya tidak terlalu panjang. Dipilih lah baris kedua dari atas. Begitu selesai beli langsung disuruh masuk studio karena pintu studio susah sudah dibuka. Jangan harap Maria Oentoe dengan suara khas nya yang memanggil anda. Suara samar kurang jelas yang keluar dari speaker seadanya, script pemanggilannya gimana announcernya mau ngomong apa.not listening

https://i1.wp.com/www.cinemaconfidential.com/frontimages/2103-angels-demons-movie-poster.jpgDidalam bioskop, lampu baru padam setelah 10 menit pertunjukkan berjalanyawn. Suara nya jangan harap dolby, apalagi kualitas surround. Stereo pun sudah untung. Ada gangguan internal dari ceceoyank yang kadang ngebocorin cerita berhubung gw belum baca novelnya frustrated – aargh -.

Overall filmnya bagus. Memang, ngga se-fenomenal film pertama dari novel Dan Brown The Da Vinci Code yang menuai banyak reaksi. Film ini tidak terlalu mendulang reaksi lebay dari kaum rohaniawan agama tertentu.

Intinya bercerita tentang perlawanan kaum illuminati, yang pada akhirnya diketahui…(yaa nonton sendiri aja lah, jangan harap dapet resensinya disini, coz gw ngerasain gimana ngga enaknya dikasih resensi sebelum nontontongue)

Gambar : 7/ 10
Suara : 6/ 10
Jalan cerita : 7.5/ 10
Aktor : 7.5/ 10
Akting: 8/10
Temen nonton 10/ 10 love struck

Skor adalah skor subjektif dan sangat tergantung sikon (tanpa toleransi padangan dan jangkauan).

Baydewey. Happy Beltzday buat Alfi Waluya Alfaridzi. Semoga dimudahkan, diberi kekuatan dan ridho-Nya dalam mencapai segala cita-cita yang kamu inginkan.